PENYEMPROTAN DISINFEKTAN MENCEGAH VIRUS COVIT-19

Admin Jajar Gumregah 04 April 2020 06:03:24 WIB

Pada hari Jumat tanggal 27 Maret 2020 dan hari minggu pada Tanggal 29 Maret 2020 Pemerintah Desa Jajar bersama Ketua RT Se Desa Jajar, Ketua BPD, Bidan Desa, Perawat Desa, Babinsa, BKTM beserta para relawan Desa Jajar mengadakan penyemprotan disinfektan kesemua warga dan tempat ibadah. Selain itu mengadakan sosialisasi keliling  Desa Jajar menghimbau ke masyarakat antara lain :

1. Masyarakat supaya tidak panik dan selalu menjaga kesehatan menjaga daya tahan tubuh.
  2. Sering cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir.
  3. Warga yang pulang ke desa habis merantau atau yang pulang dari  luar kota harus lapor ke RT/Perangkat Desa atau petugas kesehatan setempat,  dan orang tersebut wajib isolasi 14 hari (tetap berada dirumah), jika  dalam rentang waktu 14 hari ada tanda panas batuk pilek atau sesak silahkan hubungi nomor call center 119 tujuan Trenggalek atau 0355 791119 ponsel nomor 08113606119 maka petugaskesehatan akan membantu anda.
  4. Masyarakat tidak boleh mengadakan kegiatan yang mendatangkan massa atau keramaian.
  5. Warga saat  kumpul atau Komunikasi menjaga jarak (physical distancing).

Komentar atas PENYEMPROTAN DISINFEKTAN MENCEGAH VIRUS COVIT-19