01 Februari 2017 02:48:35 WIB

VISI

Visi adalah suatu cara memandang sampai sejauh mana dan bagaimana suatu Pemerintahan harus dibawa dan berkarya agar dapat eksis, antisipatif, inovatip dan produktif.

Visi Desa Jajar merupakan gambaran Aspirasi, Ispirasi, Potensi serta memperoleh hasil dimasa depan yang terbaik yang dapat dicapai oleh stakeholder.

Sebagaimana tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) Desa Jajar Tahun 2013-2018, bahwa visi Desa Jajar adalah :

Perubahan Menuju Terwujudnya Masyarakat Desa Jajar yang sejahtera dan Berakhlak

• Sejahtera berarti tercapainya kebutuhan Jasmani Rohani baik material dan spiritual
  • Berakhlak berarti meningkatkan seluruh perilaku masyarakat yang sesuai dengan tutunan Al Qur’an dan hadis adad sopan santun yang dicontohkan dan diajarkan oleh Nabi Muhammad saw kepada seluruh umatnya. (berkurangnya KDRT, Berkurangnya Kriminalitas )

MISI

Misi adalah Sesuatu hal yang harus dilaksanakan agar tujuan, hasil, dapat terselesaikan dengan baik sehingga dapat mengetahui program - program serta hasil yang akan diperoleh dimasa yang akan datang.

Untuk merealisasikan visi tersebut, maka Desa Jajar menetapkan misi sebagai berikut :

1. Mewujudkan mutu pelayanan kepada masyarakat yang efektif, adil dan demikratis.
  2. Mewujudkan kualitas Aparatur pemerintah Desa
  3. Mewujudkan peran serta masyarakat melalui lembaga kemasyarakatan baik di bidang ekonomi, politik, sosial, budaya dalam rangka mewujudkan kemandirian masyarakat.
  4. Pengembangan home industri dengan membentuk kelompok ekonomi produktif.
  5. Mewujudkan daya saing hasil produksi pertanian, jasa dan industri.
  6. Meninghkatkan kualitas hidup masyarakat dengan pemenuhan kebutuhan dasar dan fasilitas umum.
  7. Mewujudkan masyarakat yang religius melalui pembinaan mental dan spiritual secara rutin.