Penyaluran Bantuan Pangan Tahap III Desa Jajar Berlangsung Lancar

Admin Jajar Gumregah 10 Oktober 2024 12:57:07 WIB

Desa Jajar, 10 Oktober 2024 – Penyaluran Penerima Bantuan Pangan (PBP) Tahap III untuk masyarakat Desa Jajar berlangsung lancar dan tertib pada hari Kamis, 10 Oktober 2024. Program bantuan ini disalurkan melalui kerja sama Perum Bulog dan PT. Pos Indonesia, bertempat di Balai Desa Jajar.

Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mendukung ketahanan pangan masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan. Masyarakat penerima manfaat yang sudah terdaftar sebelumnya mendapatkan bahan pangan pokok yang diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi mereka.

Kegiatan penyaluran ini diawasi langsung oleh perangkat Desa Jajar, serta melibatkan sejumlah pihak untuk memastikan proses distribusi berjalan dengan baik dan tepat sasaran. Para warga yang hadir pun menyambut baik bantuan tersebut dan menyampaikan apresiasi atas kelancaran proses penyaluran.

"Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini, dan semoga program ini dapat terus berlanjut untuk membantu masyarakat yang membutuhkan," ucap salah satu warga penerima manfaat.

Pihak desa juga memastikan bahwa penyaluran dilakukan dengan transparan sesuai dengan daftar penerima yang telah diverifikasi sebelumnya. Bantuan pangan ini merupakan salah satu wujud perhatian pemerintah terhadap masyarakat kurang mampu, khususnya dalam menghadapi tantangan ekonomi saat ini.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Pangan Tahap III Desa Jajar Berlangsung Lancar