Admin Jajar Gumregah 13 Agustus 2024 09:31:28 WIB

Jajar, 13 Agustus 2024 – Pemerintah Republik Indonesia kembali menyalurkan bantuan pangan berupa Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada warga Desa Jajar, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek. Penyaluran bantuan tahap III ini dilaksanakan hari ini, 13 Agustus 2024, di Balai Desa Jajar dan didistribusikan melalui PT Pos Indonesia Logistik.

Program bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menjamin ketahanan pangan masyarakat, khususnya di wilayah-wilayah yang terdampak kondisi ekonomi sulit. Pada tahap ketiga ini, ratusan keluarga di Desa Jajar menerima bantuan beras yang sangat dibutuhkan guna mencukupi kebutuhan pokok mereka.

Kepala Desa Jajar, Bapak Imam Mukaryanto Edy, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah atas bantuan yang telah diberikan. "Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami, terutama dalam situasi yang penuh tantangan seperti saat ini. Kami berharap program seperti ini terus berlanjut untuk membantu meringankan beban masyarakat," ujarnya.

Proses distribusi berlangsung lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Warga desa terlihat antusias dan tertib saat mengambil jatah bantuan mereka di balai desa. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.

Pemerintah terus berkomitmen untuk menyalurkan bantuan pangan secara berkala dan merata kepada masyarakat yang membutuhkan, sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas ekonomi dan kesejahteraan sosial di tengah tantangan global yang dihadapi saat ini.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Tahap III di Desa Jajar