Penyaluran BLT DD Desa Jajar Tahun 2024 untuk Bulan Juli

Admin Jajar Gumregah 02 Agustus 2024 09:32:45 WIB

Jajar, 30 Jull 2024 – Desa Jajar, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek, melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan Juli kepada 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Acara ini dihadiri oleh tiga pilar desa dan pendamping desa, menjadikannya momen penting dalam upaya peningkatan kesejahteraan warga.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Desa Jajar, Imam Mukaryanto Edy. Dalam sambutannya, Imam Mukaryanto Edy menyampaikan pentingnya BLT DD dalam membantu warga yang membutuhkan, khususnya di tengah tantangan ekonomi yang masih dirasakan banyak pihak. Ia juga mengajak seluruh warga desa untuk bersiap menyambut bulan Agustus dengan memasang bendera sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

“BLT DD ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat. Selain itu, memasuki bulan Agustus, saya mengajak seluruh warga Desa Jajar untuk memasang bendera di depan rumah masing-masing sebagai bentuk penghargaan kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa kita,” ujar Imam Mukaryanto Edy.

Penyaluran BLT DD berjalan lancar dan disambut baik oleh para penerima manfaat. Kehadiran tiga pilar desa dan pendamping desa turut memastikan bahwa proses penyaluran bantuan berjalan dengan tertib dan tepat sasaran. Para KPM mengungkapkan rasa syukur dan berharap bantuan ini dapat terus berlanjut untuk mendukung kebutuhan sehari-hari mereka.

Dengan berlangsungnya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Jajar dapat terus merasakan manfaat dari program-program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup mereka. Kegiatan ini juga menjadi pengingat pentingnya peran serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga semangat kebersamaan dan gotong royong untuk kemajuan desa.

Komentar atas Penyaluran BLT DD Desa Jajar Tahun 2024 untuk Bulan Juli