Kepala Desa Jajar Memberikan Penghargaan Kepada Ketua RT, RW dan Modin Kematian

pemdes jajar 29 Desember 2023 10:40:55 WIB

Pagi ini, Jumat (29/12), Balai Desa Jajar Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek, menjadi saksi dari momen penting dalam upaya pengembangan desa. Bapak Imam Mukaryanto Edy, Kepala Desa Jajar, secara resmi menyerahkan insentif kepada Ketua RT, RW, dan Modin Kematian. Selain itu, pemberian alat tulis kantor seperti tempat stempel, tinta, dan buku dilakukan untuk mendukung kelancaran tugas Ketua RT.

Acara yang berlangsung pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh seluruh Ketua RT, RW, Modin Kematian Desa Jajar. Bapak Imam Mukaryanto Edy dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap peran serta aktif para pengurus dalam memajukan desa.

"Kita semua tahu betapa pentingnya peran Ketua RT, RW, dan Modin Kematian dalam menjaga ketertiban dan kesejahteraan masyarakat di tingkat desa. Oleh karena itu, sebagai bentuk penghargaan dan dukungan, hari ini kita serahkan insentif kepada mereka," ujar Bapak Ime (sapaan akrab kepala Desa Jajar).

Bukan hanya insentif, Kepala Desa Jajar juga memberikan alat tulis kantor yang dianggap esensial untuk kegiatan administratif di tingkat RT. "Ketua RT adalah ujung tombak dalam pelaksanaan kebijakan pemerintah di tingkat desa. Dengan memberikan alat tulis kantor, kita berharap mereka dapat menjalankan tugas dengan lebih efektif dan efisien," tambahnya.

Penerima insentif tampak antusias menerima bantuan tersebut. Ketua RT 01, Marno Kopin, menyampaikan terima kasihnya atas perhatian dan dukungan dari Pemerintah Desa. "Ini tentu menjadi semangat baru bagi kami untuk terus berkontribusi dalam membangun desa ini," ucapnya.

Pemberian insentif dan alat tulis kantor ini diharapkan dapat menjadi dorongan positif bagi pengurus desa dalam menjalankan tugas mereka. Kepedulian Pemerintah Desa Jajar terhadap kesejahteraan masyarakat setempat semakin terlihat melalui berbagai program dan bantuan yang terus dilakukan.

Komentar atas Kepala Desa Jajar Memberikan Penghargaan Kepada Ketua RT, RW dan Modin Kematian