Admin Jajar Gumregah 14 November 2023 09:14:37 WIB

Hari Pahlawan selalu menjadi momen penting untuk menghargai jasa para pejuang yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia. Di tahun ini Scooteris Las Vegas Trenggalek memiliki cara unik untuk memperingati Hari Pahlawan. Tepat di hari Sabtu malam Minggu, 11 Nopember 2023.

Peringatan Hari Pahlawan yang digelar di Taman Jajar Gumregah Desa Jajar, Trenggalek, menampilkan berbagai kegiatan yang menghibur dan memberikan makna dalam peringatan ini. Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Kepala Desa Jajar, Bapak Imam Mukaryanto Edy, yang mengingatkan semua hadirin akan pentingnya mengenang jasa para pahlawan.

Tausiah dari Gus Miftah, seorang tokoh agama yang dikenal luas, memberikan inspirasi tentang pengorbanan, keberanian, dan semangat persatuan yang menjadi ciri khas para pahlawan. Tausiah ini memberi pencerahan kepada semua yang hadir dalam acara tersebut.

Namun, salah satu sorotan utama peringatan Hari Pahlawan kali ini adalah penampilan musik reggae "Amorregae." Musik reggae yang penuh dengan pesan damai, persatuan, dan keadilan ini, berhasil menggetarkan hati para penonton. Suara vokalis dan irama yang menghentak membuat semangat persatuan dan perjuangan terasa begitu hidup.

Acara ini juga dihadiri seluruh Scooteris Las Vegas, komunitas penggemar sepeda motor skuter, yang tampil dalam formasi yang mengagumkan. Mereka mengenakan pakaian klasik dan bersepeda di sekitar taman dengan penuh semangat. Ini adalah cara unik untuk menghormati pahlawan sekaligus menunjukkan semangat persatuan dalam komunitas mereka.

Peringatan Hari Pahlawan ini tidak hanya menjadi momen pengenangan jasa pahlawan, tetapi juga menjadi pengalaman yang menghibur dan menginspirasi bagi warga Desa Jajar dan Trenggalek pada umumnya. Semangat persatuan, keberanian, dan pengorbanan para pahlawan terus hidup dalam hati setiap individu yang hadir dalam acara ini.

Komentar atas Peringatan Hari Pahlawan Bersama Scooteris Las Vegas Trenggalek Memukau Warga Desa Jajar