BLT-DD Desa Jajar Bulan September 2023, Disalurkan di Hari Jumat Berkah

pemdes jajar 22 September 2023 10:53:53 WIB

Hari ini, Desa Jajar menyaksikan momen yang penuh harapan saat penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk warganya yang membutuhkan. Acara penting ini diadakan pada hari Jumat, tanggal 22 September 2023.

Sekretaris Desa Jajar, Rifqi Dian Sofyana, yang dikenal dengan dedikasinya yang luar biasa terhadap masyarakat, memimpin acara ini dengan semangat yang membara. Dalam rangkaian penyaluran BLT kali ini, beliau tidak sendirian. Ia didampingi oleh Babinsa (Bintara Pembina Desa), Bhabinkamtibmas (Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), serta Pendamping Lokal Desa Jajar, Amri Tri Cahyono.

Pendampingan dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas di acara ini bukan hanya sekadar perlindungan, tetapi juga merupakan bentuk keterlibatan aktif aparat keamanan dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Kehadiran mereka diacara ini memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Desa Jajar.

Selain itu, Pendamping Lokal Desa Jajar juga memainkan peran penting dalam memastikan penyaluran BLT DD berjalan lancar.

Acara penyaluran BLT DD ini tidak hanya menjadi momen pemberian bantuan finansial kepada warga yang membutuhkan, tetapi juga menjadi simbol solidaritas dan gotong royong di Desa Jajar. Warga desa ini mengantri dengan sabar, senyum di wajah mereka, dan rasa syukur di hati mereka saat menerima bantuan tersebut.

Rifqi Dian Sofyana dalam sambutannya mengatakan, "Hari ini adalah bukti nyata bahwa di Desa Jajar, kita peduli satu sama lain dan siap saling membantu dalam setiap kondisi. Semoga BLT DD ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan."

Semangat gotong royong yang terpancar dalam acara penyaluran BLT DD ini mengingatkan kita bahwa kebersamaan adalah kunci menghadapi masa-masa sulit. Desa Jajar membangun fondasi yang kuat untuk masa depan yang lebih baik, satu tindakan kebaikan pada satu hari Jumat yang cerah.

Komentar atas BLT-DD Desa Jajar Bulan September 2023, Disalurkan di Hari Jumat Berkah