Penyaluran BLT-DD Desa Jajar untuk Bulan Juni 2023

Admin Jajar Gumregah 27 Juni 2023 13:47:18 WIB

27 Juni 2023 - Pada hari Selasa Wage, Desa Jajar melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai-Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Juni 2023. Program ini bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi keluarga di wilayah Desa Jajar. Penyaluran dilakukan di Balai Desa Jajar dan dihadiri oleh Pemerintah Desa termasuk Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa Jajar.

Sebanyak 28 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Wilayah Desa Jajar mendapatkan bantuan BLT-DD pada bulan ini. Setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp. 300.000,- per bulan selama 12 bulan berturut-turut selama tahun 2023. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari dan meringankan beban keuangan keluarga di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi.

Dalam penyaluran BLT-DD ini, Anggota BPD Desa Jajar berperan sebagai pengawas pelaksanaan program, memastikan bahwa proses penyaluran berjalan dengan lancar dan tepat sasaran. BKTM Desa Jajar juga turut serta dalam penyaluran, memberikan informasi dan pendampingan kepada KPM terkait penggunaan bantuan yang tepat.

Babinsa, sebagai perwakilan dari TNI, memberikan dukungan dalam pelaksanaan penyaluran BLT-DD ini. Dengan kehadiran Babinsa, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi KPM serta memastikan proses penyaluran berjalan dengan tertib.

Tidak ketinggalan, Pendamping Lokal Desa Jajar juga hadir untuk memberikan bimbingan dan pendampingan kepada KPM terkait program ini. Pendamping lokal berperan penting dalam membantu KPM memahami manfaat dan penggunaan bantuan secara efektif guna meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Kepala Desa Jajar, Imam Mukaryanto Edy, mengungkapkan, "Kami senang dapat melaksanakan penyaluran BLT-DD untuk bulan Juni ini. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat dan membantu memenuhi kebutuhan dasar mereka. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan program ini dan berharap bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi seluruh keluarga penerima manfaat di Desa Jajar."

Penyaluran BLT-DD di Desa Jajar ini menjadi langkah nyata dalam mendukung pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di tingkat desa. Program ini diharapkan mampu memberikan manfaat yang signifikan bagi KPM dan berkontribusi dalam upaya mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera dan mandiri.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Desa Jajar untuk Bulan Juni 2023