UMKM Desa Jajar Mencuri Perhatian dengan Makanan Khas dalam Acara MENING DEH

Admin Jajar Gumregah 26 Juni 2023 00:48:10 WIB

Pada tanggal 21 Juni 2023, Desa Jajar memperlihatkan kebanggaan mereka dalam acara MENING DEH yang diadakan di Balai Desa Gandusari. Acara ini menjadi momen yang istimewa bagi UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Desa Jajar untuk memamerkan produk-produk unggulan mereka kepada masyarakat luas.

Salah satu makanan khas yang menjadi daya tarik utama adalah Cimplung, yang diproduksi oleh Bunda Rasa. Cimplung merupakan makanan tradisional yang terbuat dari Ketela Pohon di masak dengan Badhek (Nira) dari sadapan pohon kelapa. Rasanya yang manis dan gurih membuat Cimplung menjadi favorit di antara pengunjung acara. Bunda Rasa dengan bangga memamerkan Cimplung mereka yang telah terkenal di Desa Jajar.

Selain itu, produk-produk lain yang menjadi sorotan adalah Pudot dan Milky Jelly Drink, yang diproduksi oleh Warekitchen. Pudot merupakan makanan ringan yang terbuat dari bahan-bahan puding dan susu. Sementara itu, Milky Jelly Drink adalah minuman segar berbasis jelly dengan rasa susu yang lezat. Kehadiran Warekitchen di acara Mening Deh memberikan variasi yang menarik dan memberikan pengalaman kuliner yang berbeda bagi para pengunjung.

Tidak ketinggalan, PO Kuliner juga turut berpartisipasi dalam acara ini dengan menampilkan beragam jenis bakso yang mereka produksi. Dengan berbagai varian rasa dan ukuran yang ditawarkan, PO Kuliner berhasil menarik perhatian pengunjung acara. Bakso-bakso tersebut diolah dengan bahan-bahan berkualitas dan resep warisan keluarga, memberikan cita rasa yang autentik dan menggugah selera.

Acara Mening Deh ini memberikan kesempatan bagi UMKM Desa Jajar untuk memperkenalkan produk-produk mereka kepada masyarakat luas. Kehadiran makanan khas seperti Cimplung, Pudot, Milky Jelly Drink, dan berbagai jenis bakso menunjukkan kekayaan kuliner yang dimiliki oleh Desa Jajar.

Para pengunjung acara berkesempatan untuk mencicipi dan membeli produk-produk tersebut langsung dari para produsen. Hal ini memberikan dorongan positif bagi UMKM Desa Jajar dalam pengembangan usaha mereka serta meningkatkan ekonomi lokal.

Diharapkan bahwa melalui partisipasi dalam acara-acara seperti Mening Deh, UMKM Desa Jajar dapat semakin dikenal dan berkembang, serta menjadi kebanggaan dan daya tarik wisata kuliner di daerah Trenggalek.

Komentar atas UMKM Desa Jajar Mencuri Perhatian dengan Makanan Khas dalam Acara MENING DEH