Admin Jajar Gumregah 26 Juni 2023 00:38:45 WIB

Pada hari Selasa, 20 Juni 2023, Kepala Desa Jajar, Bapak Imam Mukaryanto Edy, dengan sukacita menghadiri acara pelepasan siswa-siswi TK Dharma Wanita 1 Jajar dan siswa-siswi Kelas 6 SDN 1 Jajar untuk Tahun Pelajaran 2022/2023. Acara tersebut berlangsung di halaman SDN 1 Jajar dengan penuh semangat.

Dalam acara pelepasan yang dihadiri oleh para orang tua, guru, dan siswa-siswi, Bapak Imam Mukaryanto Edy memberikan sambutannya dengan penuh kehangatan. Ia mengucapkan selamat kepada semua siswa-siswi yang telah menyelesaikan tahapannya di tingkat TK dan SD, serta memasuki babak baru dalam perjalanan pendidikan mereka. Dalam sambutannya, Bapak Imam Mukaryanto Edy mengapresiasi dedikasi dan kerja keras siswa-siswi serta peran penting guru dan orang tua dalam mendukung pendidikan di desa. Ia juga menekankan pentingnya pendidikan sebagai landasan untuk masa depan yang lebih baik.

Bapak Imam Mukaryanto Edy menyampaikan harapannya agar para siswa-siswi terus bersemangat dalam mengejar cita-cita dan belajar dengan giat di jenjang pendidikan selanjutnya. Ia juga mendorong mereka untuk terus menjaga semangat kebersamaan, rasa solidaritas, dan kerjasama dalam lingkungan sekolah dan masyarakat.

Selain itu, Bapak Imam Mukaryanto Edy berpesan kepada orang tua untuk terus mendukung dan membimbing anak-anak mereka dalam mengejar cita-cita. Ia mengingatkan pentingnya komunikasi yang baik antara orang tua, guru, dan siswa untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang harmonis dan suportif.

Acara pelepasan ini diisi dengan berbagai kegiatan, seperti penyampaian sertifikat kelulusan kepada siswa-siswi, penampilan seni dari siswa-siswi, dan pemberian ucapan selamat dari guru dan orang tua. Kepala Sekolah SDN 1 Jajar, juga memberikan pidato singkat mengenai prestasi dan perjalanan siswa-siswi selama tahun pelajaran.

Acara pelepasan ini diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan siswa-siswi dalam perjalanan mereka ke tingkat pendidikan selanjutnya. Para orang tua dan peserta acara berharap agar anak-anak mereka dapat mencapai prestasi yang gemilang dan sukses di masa depan.

Diharapkan bahwa melalui dukungan dari pihak desa, guru, dan orang tua, siswa-siswi TK Dharma Wanita 1 dan siswa-siswi Kelas 6 SDN 1 Jajar dapat melanjutkan perjalanan pendidikan mereka dengan penuh semangat, menjunjung tinggi nilai-nilai kebaikan, dan menjadi generasi yang berprestasi di masa depan.

Komentar atas Pelepasan Siswa TK Dharma Wanita Jajar dan Kelas 6 SDN 1 Jajar berlangsung meriah