Universitas Negeri Malang Gelar Pembukaan KKN 2023 di Paseban Kumbakarna

Admin Jajar Gumregah 26 Juni 2023 00:28:00 WIB

Pada hari Jumat, 16 Juni 2023, Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Negeri Malang (UM) resmi dibuka di Desa Jajar. Acara ini dihadiri oleh 14 orang mahasiswa, 1 orang Dosen Pembimbing Lapangan, Sekretaris Desa Jajar beserta Perangkat Desa dan perwakilan masyarakat. Pembukaan KKN ini berlangsung dengan meriah di Paseban Kumbakarna Desa Jajar.

Dalam suasana yang penuh semangat, mahasiswa yang telah terpilih untuk melaksanakan KKN di Desa Jajar bersama-sama berkumpul. Mereka berasal dari berbagai jurusan, termasuk ilmu keolahragaan, pendidikan, dan teknik. Dosen Pembimbing Lapangan, Abdul Rahman Prasetyo.,S.Pd. M.Pd. hadir untuk memberikan bimbingan kepada para mahasiswa selama program KKN.

Dalam sambutannya, Abdul Rahman Prasetyo, S.Pd. M.Pd. menyampaikan kebanggaannya melihat antusiasme dan dedikasi mahasiswa untuk berkontribusi secara langsung dalam pembangunan Desa Jajar. Ia berharap bahwa mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka peroleh di bangku kuliah untuk memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.

Selanjutnya, Sekretaris Desa Jajar, Bapak Rifqi Dian Sofyana memberikan sambutannya. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa dan tim KKN dari UM. Ia sangat mengapresiasi kehadiran mereka dan berharap kolaborasi yang baik antara mahasiswa dan masyarakat desa dapat terjalin selama program KKN.

apak Rifqi Dian Sofyana juga menjelaskan bahwa Desa Jajar memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan. Ia berharap melalui program KKN ini, mahasiswa dapat membantu masyarakat desa dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan sosial, beliau juga mengajak masyarakat desa untuk mendukung dan bekerjasama dengan mahasiswa selama masa KKN.

Acara pembukaan KKN ini dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara mahasiswa, dosen pembimbing lapangan, dan perangkat desa. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan lebih lanjut tentang program KKN dan proyek yang akan mereka jalankan. Para peserta memberikan panduan dan arahan yang berguna kepada mahasiswa.

Diharapkan bahwa melalui kolaborasi yang erat antara mahasiswa, dosen pembimbing lapangan, perangkat desa, dan masyarakat desa, program KKN ini dapat menciptakan dampak yang positif dan memberikan manfaat jangka panjang bagi Desa Jajar.

Komentar atas Universitas Negeri Malang Gelar Pembukaan KKN 2023 di Paseban Kumbakarna