Kepala Desa Jajar Hadiri Wisuda Purnawiyata MI Jajar ke - 22

Admin Jajar Gumregah 14 Juni 2023 13:49:17 WIB

Rabu, 14 Juni 2023 Kepala Desa Jajar, Imam Mukaryanto Edy bersama dengan Perangkat Desa Jajar dan Anggota Tiga Pilar Desa (Babinsa, BKTM), menghadiri acara wisuda purnawiyata Madrasah Ibtidaiyah Jajar yang berlangsung dengan meriah. Wisuda tersebut diadakan untuk menghormati para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan dasar mereka dengan sukses.

Dalam acara yang diadakan di Lapangan Desa Jajar, suasana penuh kegembiraan terlihat dari wajah para wisudawan, keluarga mereka, dan juga tamu undangan yang hadir. Sebanyak 14 siswa, yang terdiri dari kelas enam, memasuki acara dengan penuh semangat. Orang tua dan keluarga mereka duduk dengan bangga di barisan depan, siap untuk menyaksikan momen bersejarah ini.

Kepala Desa Jajar, Imam Mukaryanto Edy, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para siswa atas pencapaian mereka. Ia menekankan pentingnya pendidikan sebagai pondasi utama dalam mencapai masa depan yang sukses dan berkelanjutan. Ia juga memberikan apresiasi kepada para guru yang telah bekerja keras dalam membimbing siswa selama bertahun-tahun.

Tidak hanya Kepala Desa, namun juga perangkat desa dan anggota Tiga Pilar Desa turut hadir dalam acara tersebut sebagai bentuk dukungan pemerintah desa terhadap dunia pendidikan. Mereka berperan aktif dalam kegiatan kemasyarakatan dan berkomitmen untuk mendukung perkembangan dan kemajuan pendidikan di desa Jajar.

Selain itu, dalam acara wisuda tersebut, diberikan piala dan penghargaan kepada siswa dengan prestasi akademik dan non-akademik yang menonjol selama masa belajar di madrasah ibtidaiyah. Ini bertujuan untuk memotivasi siswa agar terus berprestasi dan mengembangkan potensi diri mereka.

Acara wisuda purnawiyata ini menjadi momen bersejarah bagi para siswa dan keluarga mereka. Setelah menyelesaikan pendidikan dasar, para siswa siap melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Wisuda ini juga menjadi tonggak prestasi bagi Madrasah Ibtidaiyah Jajar dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan menghasilkan generasi muda yang kompeten.

Dengan adanya dukungan dari Kepala Desa Jajar, diharapkan pendidikan di desa Jajar terus berkembang dan memberikan kesempatan yang setara bagi seluruh anak-anak untuk mendapatkan pendidikan yang bermutu. Semua pihak berharap agar para wisudawan dapat meraih kesuksesan di masa depan dan menjadi penerus yang tangguh dalam membangun desa Jajar yang lebih baik.

Komentar atas Kepala Desa Jajar Hadiri Wisuda Purnawiyata MI Jajar ke - 22