Admin Jajar Gumregah 10 Juni 2023 00:42:48 WIB

Pemerintah Desa Jajar menyelenggarakan acara doa bersama dan pengajian dalam rangka Bersih Desa Jumat Legi. Acara yang dihadiri oleh warga masyarakat Desa Jajar ini berlangsung meriah dan penuh keberkahan pada hari Jumat Legi, tanggal 9 Juni 2023. Kehadiran Gus Yusuf Alhamdani, Pengasuh Ponpes Haya Trenggalek yang sekaligus Ketua PCNU Trenggalek memberikan nilai tambah pada acara tersebut.

Momen doa bersama dan pengajian ini dimulai dengan istighotsah yang dipimpin oleh Kiai Sholikin. Dalam istighotsah ini, jamaah berdoa memohon keberkahan dan keselamatan bagi Desa Jajar serta seluruh warga. Suasana khidmat terasa memenuhi seluruh Ruang Pendopo Agung Jajar Gumregah yang menjadi tempat pelaksanaan acara.

Setelah istighotsah selesai, Plt. Camat Gandusari memberikan sambutan. Dalam sambutannya, menyampaikan apresiasinya atas kegiatan ini. Ia mengatakan, "Kegiatan doa bersama dan pengajian ini adalah bentuk nyata kebersamaan warga Desa Jajar dalam menjaga keutuhan dan kemajuan desa. Saya berharap semangat ini terus terjaga dan menjadi contoh bagi desa-desa lainnya."

Tak hanya itu, Kepala Desa Jajar, Bapak IME, juga memberikan sambutan yang memotivasi warganya. Beliau mengungkapkan, "Kehadiran Gus Yusuf Alhamdani sebagai narasumber dalam pengajian ini adalah suatu kehormatan bagi kita semua. Mari kita manfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan keimanan dan kehidupan beragama di desa kita."

Gus Yusuf Alhamdani, memberikan ceramah agama yang menginspirasi. Dalam pengajiannya, ia mengajak warga Desa Jajar untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan beramal shaleh, serta menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Pengajian ini juga menjadi momen yang bermanfaat untuk mendiskusikan berbagai isu terkini yang berkaitan dengan agama dan kehidupan sosial masyarakat.

Acara doa bersama dan pengajian ini dihadiri oleh puluhan warga masyarakat Desa Jajar yang bersemangat dan antusias. Mereka ikut aktif dalam mengikuti setiap tahapan acara, mulai dari doa bersama, sambutan, hingga pengajian. Semangat kebersamaan dan kekompakan terpancar dari setiap wajah yang hadir.

Bersih Desa Jumat Legi merupakan tradisi yang telah berlangsung lama di Desa Jajar. Acara ini menjadi sarana bagi masyarakat desa untuk menyatukan tekad dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Diharapkan melalui doa bersama dan pengajian ini, semangat dan komitmen warga Desa Jajar dalam menjaga kebersihan dan kemajuan desa semakin menguat.

Acara doa bersama dan pengajian dalam rangka Bersih Desa Jumat Legi di Desa Jajar Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek ini menjadi momentum yang berarti bagi warga desa. Dengan adanya Gus Yusuf Alhamdani sebagai narasumber, diharapkan pesan-pesan kebaikan yang disampaikan dapat membawa manfaat dan keberkahan bagi masyarakat Desa Jajar. Semoga semangat ini terus terjaga dan dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya dalam menjaga kebersihan, keindahan, dan kemajuan desa.

Komentar atas Doa Bersama dan Pengajian Bersama Gus Yusuf Alhamdani dalam Rangka Bersih Desa Jajar 2023