Desa Jajar melaksanakan Program Sepeda Keren Kabupaten Trenggalek

pemdes jajar 21 Maret 2022 16:39:48 WIB

Pada hari Sabtu (19/03/2022) bertempat di Balai Desa Jajar dilaksanakan Program Sepeda Keren yang diikuti oleh 6 desa yaitu Jajar, Wonorejo, Ngrayung, Sukorejo, Gandusari, dan Wonoanti. Sedang desa-desa lain juga dilaksanakan acara serupa secara berkelompok. Masing-masing desa mengirimkan peserta sejumlah 5 orang terdiri dari TP PKK Desa, KPM, Anggota BPD wakil perempuan, Disabilitas dan perwakilan remaja. Sebagai narasumber dan mentor dari Dinas Sosial Kabupaten Trenggalek. Acara tersebut dilaksanakan selama 6 kali pertemuan dan di Desa Jajar ini sudah pertemuan yang ke-3.

Program Sekolah Perempuan, Disabilitas, Anak dan Kelompok Rentan Lainnya (Sepeda Keren) telah dilaunching Bupati Trenggalek pada Nopember 2019 yang lalu. Program Sepeda Keren ini diharapkan bisa lebih banyak mengakomodasi kelompok rentan ini dalam roda pembangunan secara lebih aktif. Menurut Ketua TP PKK Kabuapten Trenggalek (Ibu Novita Hardini), tujuan utama dari Sepeda Keren ini adalah untuk mendorong terwujudnya tata kelola pemerintahan desa yang inklusif, menyiapkan agen-agen perubahan dari kelompok rentan yang dapat mendorong terwujudnya pembangunan yang inklusif, mendorong partisipasi aktif kelompok rentan dalam setiap proses pembangunan, serta mendorong pengelolaan sumberdaya agar lebih berpihak kepada kelompok rentan Mereka nantinya juga diberikan arahan pentingnya arti kesehatan, termasuk edukasi pelatihan. Dimana sekolah ini disupport langsung oleh Unicef Indonesia, Kompak, beserta LSM yang berkompeten di bidangnya.

Salam JAJAR GUMREGAH!!!

Komentar atas Desa Jajar melaksanakan Program Sepeda Keren Kabupaten Trenggalek