1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN (1000 HPK)

Admin Jajar Gumregah 16 Oktober 2019 20:24:11 WIB

1000 HARI PERTAMA  KEHIDUPAN (1000 HPK)

Pada hari ini Rabu Tanggal 16 Oktober 2019 PLKB Kecamatan Gandusari mengadakan Sosialisasi 1000 hari pertama kehidupan (1000 HPK), bertempat di Balai Desa Jajar jumlah peserta 50 orang.  Yang di hadiri oleh, Babinsa, babinkamtibmas, Bidan Desa, Rematri, bumil, Baduta, Duta Genre, Kepala Desa Dan Perangkat Desa. Dalam 1000 Hari pertama kehidupan dimulai sejak janin berada dalam kandungan (270 hari) hingga anak berusia dua tahun (730 hari). Selain itu merupakan masa terpenting dalam kehidupan. Pada masa ini, terjadi pertumbuhan otak yang sangat pesat, yang dapat mendukung seluruh pertumbuhan  anak dengan sempurna. Oleh sebab itu, masa ini disebut sebagai periode emas. Oleh karena itu orang tua harus dapat memastikan terpenuhinya asupan gizi seimbang bagi ibu hamil dan janin selama hamil hingga anak berusia dua tahun dan pemenuhan kasih sayang serta stimulasi/rangsangan yang tepat sesuai dengan usia anak.

Komentar atas 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN (1000 HPK)