MUSRENA KEREN

Admin Jajar Gumregah 23 Juli 2019 17:51:48 WIB

Pada hari Senin malam Selasa Tanggal 08 Juli 2019, bertempat di Balai Desa Jajar mengadakan musyawarah khusus perempuan, anak, disabilitas  dan kelompok rentan lainnya (MUSRENA KEREN). Dalam musyawarah ini bertujuan untuk menggali gagasan dan usulan dari kelompok perempuan, disabilitas, dan kelompok rentan lainnya. Dari usulan - usulan tersebut akan tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDesa).

Dalam musyawarah ini dihadiri oleh sekitar 40 orang, yang terdiri dari perwakilan dari Kecamatan, Pendamping Desa, PDTI (Pendamping Desa Teknik Infrastruktur). Perwakilan perempuan, Bidan Desa, PKK, Perangkat Desa, Kepala sekolah SD/MI, kepala PAUD, perwakilan pemuda karangtaruna, Ketua RT se Desa Jajar, disabilitas dan kelompok rentan lainnya.

Dalam musyawarah ini adapun yang diusulkan :

1. Bantuan untuk warga sarana dan prasarana disabilitas. (bantuan kursi roda, sepatu untuk warga yang kakinya cacat, Ketrampilan bagi warga disabilitas)
  2. Bantuan untuk Kartu indonesia Sehat (KIS) bagi warga miskin yang belum mendapatkan.
  3. Bantuan tambah modal untuk pedagang sayur (Ethek)
  4. Pembinaan ketrampilan untuk anak yang putus sekolah
  5. Bantuan PMT untuk anak Stunting
  6. Bantuan APE (mainan anak untuk PAUD)