Admin Jajar Gumregah 10 Oktober 2024 11:55:21 WIB

Trenggalek, 10 Oktober 2024 – Kepala Desa Jajar turut serta dalam sosialisasi program bantuan listrik, instalasi rumah (IR), dan sambungan rumah (SR) untuk masyarakat tidak mampu yang diselenggarakan oleh Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Jawa Timur. Acara ini digelar di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Trenggalek dengan tujuan meningkatkan rasio elektrifikasi di wilayah tersebut.

Program bantuan ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam memperluas akses listrik, khususnya bagi masyarakat kurang mampu di berbagai daerah, termasuk Desa Jajar. Dalam sosialisasi tersebut, dipaparkan berbagai bentuk bantuan instalasi dan sambungan listrik yang akan disalurkan, serta prosedur pengajuannya. Langkah ini diharapkan dapat memperbaiki kualitas hidup masyarakat dengan memastikan ketersediaan listrik di setiap rumah tangga.

Kepala Desa Jajar menyampaikan apresiasinya terhadap program ini, dan menekankan pentingnya peran serta pemerintah desa dalam mengidentifikasi dan membantu warga yang membutuhkan akses listrik. Program bantuan IR dan SR ini diharapkan dapat mengatasi kendala masyarakat yang selama ini belum menikmati fasilitas listrik secara memadai.

Acara yang dihadiri oleh para pemangku kepentingan dari berbagai desa di Trenggalek ini berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme. Sosialisasi ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang program bantuan listrik, serta mempercepat upaya peningkatan rasio elektrifikasi di Kabupaten Trenggalek.

Komentar atas Kepala Desa Jajar Hadiri Sosialisasi Bantuan Listrik untuk Masyarakat Tidak Mampu di Trenggalek