Pengajian Maulid Nabi Fatayat Muslimat NU Ranting Jajar

Admin Jajar Gumregah 10 Oktober 2024 11:46:05 WIB

Jajar, 5 Oktober 2024 — Fatayat dan Muslimat NU Ranting Jajar menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan mengadakan pengajian umum di Balai Desa Jajar. Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 500 jamaah yang terdiri dari anggota Fatayat dan Muslimat NU, serta sejumlah tokoh penting dari Desa Jajar.

Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Desa Jajar beserta perangkat desa, Babinsa, BKTM, Ketua NU Ranting Jajar, dan sejumlah tokoh masyarakat desa. Peringatan ini diawali dengan sambutan dari Kepala Desa Jajar, yang dalam pidatonya menyampaikan pentingnya memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai momen untuk memperkuat tali silaturahmi dan meningkatkan ketakwaan.

Pengajian umum yang menjadi inti acara disampaikan oleh Gus Miftah, pengasuh Teras Alfalah Trenggalek. Dalam tausiyahnya, Gus Miftah mengajak para jamaah untuk meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW dan menerapkan ajaran-ajarannya dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam menjaga kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama.

Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh antusiasme dari para hadirin. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi momentum penting bagi warga Desa Jajar, khususnya bagi anggota Fatayat dan Muslimat NU, untuk mempererat ukhuwah Islamiyah dan menambah wawasan keagamaan.

Acara diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Gus Miftah, diiringi harapan agar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini membawa keberkahan bagi seluruh warga Desa Jajar.

Komentar atas Pengajian Maulid Nabi Fatayat Muslimat NU Ranting Jajar