Verifikasi Lapang Lomba Dasi Emas Trenggalek 2024 ke Desa Jajar

Admin Jajar Gumregah 07 Oktober 2024 19:48:05 WIB

Pada hari Senin, 07/10/2024, Desa Jajar Kecamatan Gandusari menjadi tuan rumah verifikasi lapang lomba Dasi Emas dalam program Desa Siaga sebagai implementasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek, Dr. Sunarto, beserta Tim Verifikasi Lapang yang datang untuk meninjau dan memberikan dukungan terhadap upaya kesehatan masyarakat di desa tersebut.

Kunjungan ini merupakan penghargaan bagi Desa Jajar, yang berhasil masuk dalam enam besar se-Kabupaten Trenggalek dalam lomba ini. Dalam sambutannya, Kepala Desa Jajar, Imam Mukaryanto Edy, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung program-program kesehatan di desanya. "Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat melalui berbagai program yang sudah kami jalankan," ujarnya.

Salah satu inovasi unggulan Desa Jajar adalah Gumregah (Gerakan Usaha Mandiri Warga Untuk Kesehatan demi Generasi Sejahtera). Program ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat agar dapat mandiri dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan, serta menciptakan generasi yang lebih sejahtera.

Acara verifikasi ini tidak hanya menjadi ajang penilaian, tetapi juga sebagai momen untuk berbagi pengalaman dan praktik baik dalam implementasi Germas. Dengan dukungan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek, diharapkan Desa Jajar dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di daerah tersebut.

Komentar atas Verifikasi Lapang Lomba Dasi Emas Trenggalek 2024 ke Desa Jajar