Pengajian Akbar dalam rangka "GONG MAULID" Kanjeng Nabi Muhammad Desa Jajar

Admin Jajar Gumregah 24 September 2024 10:44:21 WIB

Pengajian Akbar dalam rangka memperingati "Gong Maulid" Kanjeng Nabi Muhammad SAW digelar dengan khidmat dan meriah di Desa Jajar pada hari Sabtu 21 September 2024. Acara ini dihadiri oleh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Fokopimcam) Gandusari, serta ratusan masyarakat setempat yang antusias mengikuti kegiatan peringatan Maulid Nabi.

Pengajian disampaikan oleh penceramah Gus Yusuful Hamdani, Pengasuh Pondok Pesantren Hidayatullah Pule Trenggalek, yang menyampaikan tausiyah penuh hikmah tentang keteladanan Nabi Muhammad SAW. Tidak hanya itu, acara semakin semarak dengan kehadiran Grup Sholawat Kanza Mahfia Indonesia yang dipimpin oleh Rifqi Panglipurjiwo, tokoh muda dari Desa Jajar, serta penampilan memukau dari penari sufi asal Trenggalek.

Sebelum pengajian dimulai, acara diawali dengan sambutan dari Kepala Desa Jajar, Imam Mukaryanto Edy, yang mengisahkan kembali perjuangan dan keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam membawa ajaran Islam. Dalam sambutannya, beliau juga menekankan pentingnya meneladani sifat dan perilaku Nabi dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan pengajian akbar ini bukan hanya sekadar peringatan keagamaan, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan warga Desa Jajar. Antusiasme warga yang hadir menunjukkan betapa besarnya kecintaan masyarakat terhadap Nabi Muhammad SAW, sekaligus menjadi wujud syukur atas karunia dan rahmat yang dilimpahkan Allah SWT melalui kehadiran Rasulullah.

Acara berjalan dengan lancar dan penuh khidmat, ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan bagi seluruh warga Desa Jajar serta bangsa Indonesia.

Komentar atas Pengajian Akbar dalam rangka "GONG MAULID" Kanjeng Nabi Muhammad Desa Jajar