Pasar Kamardikan Jajar Gumregah 2024, Satu-satunya di Indonesia

Admin Jajar Gumregah 24 September 2024 10:44:13 WIB

Rabu, 18 September 2024 - Pemerintah Desa Jajar, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek, kembali menciptakan inovasi unik dengan menyelenggarakan Pasar Kamardikan 2024, sebuah bazar UMKM desa yang menjadi daya tarik tersendiri di wilayah Jawa Timur. Pasar Kamardikan, yang satu-satunya di Indonesia, menampilkan berbagai atraksi spektakuler, mulai dari Festival Rondha Thethek, Pagelaran Seni Jaranan dan penampilan Karawitan Kiai Mangun Driya.

Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Desa Jajar, Imam Mukaryanto Edy, dengan dukungan penuh dari Forkopimca Gandusari. Dalam sambutannya, Kepala Desa mengungkapkan bahwa Pasar Kamardikan diharapkan dapat menjadi ajang untuk meningkatkan perekonomian warga desa melalui UMKM sekaligus memperkuat budaya lokal yang semakin dikenal luas. “Pasar Kamardikan ini bukan sekadar bazar, melainkan simbol kemandirian dan kebanggaan desa. Kita ingin Jajar menjadi desa yang menginspirasi, bukan hanya di Trenggalek, tetapi juga di tingkat nasional,” ujar Imam Mukaryanto Edy.

Pasar Kamardikan 2024 diharapkan mampu menarik pengunjung dari berbagai daerah dengan ragam produk lokal dan pertunjukan seni budaya yang memukau, menjadikannya salah satu destinasi wisata budaya dan ekonomi di Kabupaten Trenggalek.

Komentar atas Pasar Kamardikan Jajar Gumregah 2024, Satu-satunya di Indonesia