Admin Jajar Gumregah 19 Agustus 2024 10:54:08 WIB

Pada 17 Agustus 2024, Pemerintah Desa Jajar menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Detik-Detik Proklamasi ke-79 Republik Indonesia. Upacara ini dilaksanakan secara hybrid di dua lokasi sekaligus, yaitu di Taman Jajar Gumregah dan Kentheng Belik Bolu. Acara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat Desa Jajar, mulai dari petani, pedagang, perangkat desa, jamaah yasin, kuli, siswa SD dan MI Jajar, hingga para santri.

Imam Mukaryanto Edy, selaku Kepala Desa Jajar, bertindak sebagai pembina upacara. Dalam suasana yang penuh dengan semangat kebangsaan, seluruh peserta mengikuti rangkaian upacara dengan khidmat, memperlihatkan kebanggaan dan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih oleh bangsa Indonesia.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Jajar menyampaikan pentingnya menjaga dan melestarikan nilai-nilai kemerdekaan. "Hari ini, kita tidak hanya memperingati detik-detik proklamasi, tetapi juga merenungkan perjuangan panjang yang telah dilakukan oleh para pahlawan kita. Sebagai warga Desa Jajar, kita memiliki tanggung jawab untuk terus berkontribusi dalam pembangunan desa, menjaga persatuan, dan mewujudkan cita-cita kemerdekaan yang sejati," ungkapnya.

Upacara ini menjadi simbol persatuan masyarakat Desa Jajar yang berasal dari berbagai latar belakang, tetapi memiliki satu tujuan yang sama: menjaga keutuhan bangsa dan negara. Kepala Desa juga mengajak seluruh warga untuk terus bekerja sama dan menjaga semangat gotong royong, yang menjadi salah satu pilar kekuatan bangsa.

Acara tersebut berlangsung lancar dan khidmat, meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta yang hadir. Peringatan ini bukan hanya sebuah ritual tahunan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat rasa kebangsaan dan kecintaan terhadap tanah air di Desa Jajar.

Komentar atas Pemerintah Desa Jajar Gelar Upacara Peringatan Kemerdekaan RI Secara Hybrid Di Dua Tempat Sekaligus