Semangat Kerja Bakti Yang Masih Melekat di Desa Jajar

pemdes jajar 14 Mei 2024 22:00:50 WIB

Jajar, 11 Mei 2024 — Semangat gotong royong masih terus hidup di Desa Jajar. Sabtu Pagi Perangkat Desa Jajar bersama warga masyarakat kembali melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan, kali ini di area Bumi Perkemahan Umbulan Karang. Meskipun di era modern yang serba sibuk ini, semangat kebersamaan untuk menjaga kebersihan lingkungan tetap menjadi prioritas bagi warga desa.

Sejak pukul 06.30 WIB, warga Desa Jajar telah berkumpul di titik kumpul dekat Bumi Perkemahan Umbulan Karang. Dengan penuh antusiasme, mereka membawa berbagai peralatan kebersihan seperti cangkul, sabit, dan karung sampah untuk membersihkan rumput liar yang telah tumbuh subur di area perkemahan.

Kegiatan kerja bakti ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Jajar, Bapak Imam Mukaryanto Edy. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya menjaga kebersihan dan kerapihan Bumi Perkemahan Umbulan Karang, yang sering digunakan untuk kegiatan perkemahan dan rekreasi oleh masyarakat. “Kerja bakti ini tidak hanya untuk membersihkan lingkungan, tetapi juga untuk menunjukkan kepedulian kita terhadap fasilitas umum yang sering digunakan oleh banyak orang,” ujar Bapak Ime (sapaan akrab Kepala Desa Jajar).

Bersama warga, perangkat desa bergotong royong memotong dan membersihkan rumput-rumput liar yang tumbuh di sekitar area perkemahan. Tidak hanya orang dewasa, anak-anak pun turut serta membantu dalam kegiatan ini, menciptakan suasana kerja bakti yang penuh keakraban dan kebersamaan.

Mas Krisdianto, salah satu warga yang turut serta dalam kegiatan ini, menyatakan kegembiraannya bisa berpartisipasi. “Meskipun teknologi sudah canggih, semangat kebersamaan seperti ini tetap harus dijaga. Ini adalah cara kami untuk saling mengenal dan menjaga lingkungan bersama-sama,” ujarnya.

Setelah sekitar tiga jam bekerja keras, hasilnya mulai tampak. Area Bumi Perkemahan Umbulan Karang terlihat lebih bersih dan tertata rapi, siap untuk digunakan oleh pengunjung yang ingin berkemah atau sekadar menikmati alam.

Melalui kegiatan seperti ini, Desa Jajar tidak hanya menjaga kebersihan lingkungannya tetapi juga mempererat hubungan sosial antar warganya. Semoga semangat kerja bakti ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi komunitas lain untuk menjaga lingkungan mereka dengan cara yang sama.

Komentar atas Semangat Kerja Bakti Yang Masih Melekat di Desa Jajar