Penyaluran BLT-DD Desa Jajar untuk Bulan Januari-Pebruari 2024

pemdes jajar 01 Maret 2024 10:19:01 WIB

Kamis, 29 Pebruari 2024, suasana haru dan kegembiraan menyelimuti Balai Desa Jajar ketika acara penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Januari - Pebruari dilaksanakan. Acara ini menjadi titik terang bagi 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD di Desa Jajar, yang telah lama menanti bantuan tersebut.

Kehadiran seluruh Pemerintah Desa Jajar, Perwakilan BPD, serta Babinda dan Bhabinkamtibmas Desa Jajar memberikan kehangatan tersendiri dalam acara tersebut. Mereka hadir dengan penuh kesungguhan untuk memastikan penyaluran BLT-DD berjalan lancar.

Kepala Desa Jajar, Imam Mukaryanto Edy, menyampaikan sambutan beliau mengapresiasi kehadiran semua pihak yang telah berperan dalam proses penyaluran BLT-DD ini. Lebih dari itu, beliau juga mengingatkan pentingnya kebersamaan dan gotong royong dalam menjaga kesejahteraan masyarakat Desa Jajar.

Proses penyaluran BLT-DD dilakukan dengan cermat dan transparan, sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Setiap KPM menerima bantuan dengan senyum bahagia, menunjukkan betapa besar arti bantuan ini bagi kehidupan mereka.

Saat dana BLT-DD telah disalurkan kepada seluruh KPM yang berhak, suasana Balai Desa Jajar dipenuhi dengan rasa syukur dan kebahagiaan. Para penerima bantuan pulang dengan hati yang lega dan terbantu, sementara para penyelenggara acara merasa puas telah mampu meringankan beban sesama warga.

Acara penyaluran BLT-DD di Desa Jajar pada tahun 2024 ini bukan hanya sekadar kegiatan rutin, namun juga menjadi simbol komitmen pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung kesejahteraan dan keadilan sosial bagi seluruh warga desa.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Desa Jajar untuk Bulan Januari-Pebruari 2024