pemdes jajar 01 Maret 2024 09:48:01 WIB

Pada hari Rabu, 28 Pebruari 2024, Desa Jajar dipenuhi semangat gotong royong yang membara seiring dengan digelarnya Penilaian Lapang Lomba Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Kabupaten Trenggalek. Acara ini menjadi momentum berharga bagi seluruh warga Desa Jajar untuk menunjukkan kepedulian mereka terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar.

Kemeriahan pagi itu terpancar dari berbagai sudut desa, dimulai dari kehadiran seluruh Pemerintah Desa yang memimpin dengan contoh, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang bersemangat, PKK yang penuh semangat dalam aksi sosialnya, hingga Kader Posyandu yang siap memberikan perhatian khusus pada kesehatan masyarakat. Tidak ketinggalan, UMKM Desa turut meramaikan acara dengan menampilkan produk-produk unggulannya.

Satlinmas dan Karang Taruna bergerak bersama, menunjukkan kesolidan mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban desa. Sedangkan Desa Tanggap Bencana siap sedia untuk memberikan bantuan dan penanganan apabila terjadi musibah. Perawat dan Bidan Desa hadir dengan penuh kepedulian, siap memberikan layanan kesehatan bagi warga yang membutuhkan.

Tomas, Toga, RT/RW, serta Tiga Pilar Desa turut serta dalam setiap kegiatan, memberikan dukungan penuh dalam segala aspek. Kepala Dinas PMD Trenggalek beserta tim juri dari Kabupaten Trenggalek hadir untuk memberikan penilaian yang objektif terhadap keberhasilan desa dalam mengimplementasikan program BBGRM.

Kepala Desa memberikan sambutan yang penuh semangat, menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kebersamaan dan keharmonisan di Desa Jajar. Sementara Kepala Dinas PMD Trenggalek menyampaikan harapannya agar semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama tetap terjaga dan berkembang, tidak hanya dalam momen lomba ini, namun juga dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah rangkaian sambutan, acara dilanjutkan dengan berbagai kegiatan lomba dan penilaian lapang yang melibatkan seluruh elemen masyarakat. Acara Penilaian Lapang Lomba Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ke-21 tahun 2024 di Desa Jajar bukan hanya menjadi ajang kompetisi semata, namun lebih dari itu, ia menjadi simbol kebersamaan, kepedulian, dan solidaritas yang membangun dan menguatkan masyarakat Desa Jajar sebagai satu kesatuan yang kokoh.

Komentar atas Penilaian Lapang Lomba Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tahun 2024 di Desa Jajar