Penemuan Ular Phyton di Dusun Krajan Desa Jajar Menyita Perhatian Warga

pemdes jajar 19 Januari 2024 10:20:23 WIB

Pada tanggal 18 Januari 2024, warga RT. 13 RW. 04 Dusun Krajan, Desa Jajar, dihebohkan oleh penemuan seekor ular phyton yang cukup besar di salah satu tegalan milik Bapak Miswanto. Kejadian ini langsung menarik perhatian Pemerintah Desa Jajar, yang bersama-sama dengan tim Wisanggeni Damkar Kabupaten Trenggalek, mengambil langkah sigap untuk mengatasi situasi tersebut.

Menurut saksi mata, penemuan ular phyton tersebut terjadi pada pagi hari ketika Bapak Miswanto sedang membersihkan tegalannya. Ia secara tidak sengaja menemukan ular phyton yang terlihat sedang beristirahat di pohon kelapa. Melihat ukuran yang cukup besar dan menyadari potensi bahaya, Bapak Miswanto segera memberitahu Pemerintah Desa setempat.

Pemerintah Desa Jajar bersama tim Wisanggeni Damkar Kabupaten Trenggalek segera merespons laporan tersebut dengan cepat. Mereka tiba di lokasi dan dengan hati-hati menilai situasi. Mengingat potensi bahaya bagi warga sekitar, tim Damkar memutuskan untuk melilit ular phyton yang berada di pohon kelapa tersebut.

Proses pemindahan ular berlangsung dengan sangat hati-hati dan dilakukan oleh petugas yang sudah berpengalaman dalam menangani hewan liar. Setelah berhasil dilepaskan dari pohon kelapa, ular phyton segera diamankan dan dibawa ke kantor Damkar Trenggalek untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.

Kepala Desa Jajar, menyampaikan apresiasi kepada warga yang melaporkan temuan ini dengan cepat, serta kepada tim Damkar yang sigap dalam menangani situasi tersebut. "Kerjasama antara masyarakat dan pemerintah sangat penting dalam menjaga keamanan dan keselamatan bersama," ujar Kepala Desa.

Penemuan ular phyton ini menjadi peringatan bagi masyarakat untuk tetap waspada terhadap keberadaan hewan liar di sekitar pemukiman. Pemerintah Desa juga mengimbau warga untuk segera melaporkan temuan yang serupa agar tindakan cepat dapat diambil untuk menghindari potensi bahaya yang dapat timbul.

Komentar atas Penemuan Ular Phyton di Dusun Krajan Desa Jajar Menyita Perhatian Warga