Hari Rabu Wage, BLT-DD Desa Jajar Bulan Nopember 2023 disalurkan

pemdes jajar 01 Desember 2023 10:16:54 WIB

Hari Rabu Wage, 29 November 2023, Desa Jajar menjadi saksi dari kegiatan positif yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa setempat. Bertempat di Balai Desa Jajar, Kepala Desa Imam Mukaryanto Edy memimpin acara penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk Bulan November 2023.

Sebanyak 28 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD hadir dalam acara tersebut, yang diawasi langsung oleh Babinsa (Bintara Pembina Desa) Desa Jajar dan Bhabinkamtibmas (Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) Desa Jajar. Kedua petugas ini memberikan dukungan dan memastikan kelancaran proses penyaluran.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Desa, Imam Mukaryanto Edy. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama menjadikan program BLT-DD ini berhasil dilaksanakan. Beliau juga menjelaskan pentingnya bantuan ini dalam mendukung kesejahteraan masyarakat Desa Jajar, terutama di tengah-tengah situasi ekonomi yang belum sepenuhnya pulih.

Setelah sambutan, proses penyaluran BLT-DD pun dimulai dengan tertib. Babinsa dan Bhabinkamtibmas berperan aktif dalam memastikan setiap keluarga penerima mendapatkan bantuan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Proses ini dilakukan dengan transparan dan dihadiri oleh seluruh warga yang hadir dalam acara tersebut.

Kepala Desa Jajar, Imam Mukaryanto Edy, berharap bahwa bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi keluarga penerima dan mampu meningkatkan kesejahteraan mereka. Acara penyaluran BLT-DD ini tidak hanya sebagai bentuk dukungan pemerintah, tetapi juga sebagai wujud kebersamaan dan solidaritas antarwarga dalam mengatasi kesulitan ekonomi.

Dengan penuh kegembiraan, 28 KPM BLT-DD Desa Jajar menerima bantuan tersebut, menjadi momentum yang berharga di tengah perjalanan pembangunan Desa Jajar yang semakin maju dan sejahtera.

Komentar atas Hari Rabu Wage, BLT-DD Desa Jajar Bulan Nopember 2023 disalurkan