Gerakan JAJAR RAMBANAN (Rame Rame Bebarengan Nandur)

pemdes jajar 25 Mei 2022 14:27:32 WIB

Desa Jajar melaksanakan kegiatan penghijauan di beberapa tempat di Desa Jajar pada 19 Mei 2022 lalu. Kegiatan tersebut dilaksanakan di taman Jajar Gumregah yang tepatnya di area sekitar Paseban Kumbokarnan dan beberapa Sumber Air . Kegiatan tersebut sesuai dengan Visi Misi Kepala Desa Jajar yang tercantum dalam RPJMDesa yaitu JAJAR RAMBANAN (Rame Rame Bebarengan Nandur).

Terdapat 3 jenis tanaman yang ditanam dalam Gerakan Jajar Rambanan kali ini yang merupakan usaha dari Mahasiswa KKN Membangun Desa Berkelanjutan UIN Satu Tulungagung Tahun 2022, yaitu ada 100 sirsak, 100 durian dan 50 pohon jati, dengan jumlah keseluruhan ada 250 bibit. Di area Paseban ditanami sirsak dan beberapa durian serta 2 jati. Sedangkan di area sumber mata air keseluruhan ditanami pohon jati.

Semoga membawa keberkahan kepada Alam Desa Jajar.

Amiiin.

Komentar atas Gerakan JAJAR RAMBANAN (Rame Rame Bebarengan Nandur)