PEMDES JAJAR IKUT PERINGATI HARI GERAKAN SEJUTA POHON SEDUNIA

pemdes jajar 11 Januari 2022 06:16:50 WIB

Dalam rangka memperingati Hari Gerakan sejuta Pohon, sejumlah 500 bibit pohon ditanam di wilayah Desa Jajar Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek, tepatnya di kawasan Dukuh Tretes Dusun Kebon telah dilaksanakan kegiatan peringatan Hari Gerakan Sejuta Pohon Dunia Pememerintah Desa Jajar bersama Warga Masyarakat Desa Jajar.

Kades Jajar membeberkan bahwa Hari Sejuta Pohon Sedunia yang diperingati pada 10 Januari ini berawal dari inisiatif warga dunia. Didasari banyaknya aktivitas manusia yang tidak sesuai kaidah pelestarian alam. Gunanya untuk menyadarkan masyarakat luas tentang pentingnya peran pohon, yang identik dengan hutan, bagi kehidupan makhluk hidup di dunia.

Adapun jenis pohon yang ditanam hari ini meliputi pohon Sengon, Durian, Alpukat dan Pete.

Komentar atas PEMDES JAJAR IKUT PERINGATI HARI GERAKAN SEJUTA POHON SEDUNIA