UJI FUNGSI DAN SERAH TERIMA PROGRAM PAMSIMAS DESA JAJAR

Admin Jajar Gumregah 17 Januari 2020 04:44:39 WIB

Pada hari Selasa, tanggal 14 Januari 2020 Program PAMSIMAS mengadakan acara Uji fungsi  dan kegiatan serah terima program Pamsimas di Balai Desa Jajar. Yang dihadiri Panitia Kemitraan, PPK Pamsimas Kabupaten Trenggalek, Fasilitator Desa, Kepala Desa, Perangkat Desa, BKTM dan BABINSA Desa Jajar. Dengan adanya Program Penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat (PAMSIMAS) akan terciptanya saluran air minum yang berkualitas, bersih lancar dan teratur. Dalam program ini juga menekankan untuk tidak  membuang sampah sembarangan sehingga menjadikan lingkungan yang bersih. Selain Pipanisasi juga dibangunnya  1 Jamban sehat dan 8 CTPS yang ditempatkan di SD/MI Desa Jajar. Program cuci tangan pakai sabun (CTPS) dan sanitasi sangatlah penting untuk pencegahan terhadap penyakit. Sehingga akhirnya mereka akan memiliki kesadaran akan pentingnya kesehatan sejak dini.

Komentar atas UJI FUNGSI DAN SERAH TERIMA PROGRAM PAMSIMAS DESA JAJAR