Lomba Mewarnai Wayang untuk Anak Milenial Desa Jajar

pemdes jajar 28 Maret 2022 17:54:44 WIB

Pemerintah Desa Jajar Panitia Kegiatan Megengan Show Festival Ambengan Rakyat Tahun 2022 ini mengadakan lomba mewarnai wayang yang diselenggarakan di Balai Desa Jajar, Kec. Gandusari hari Sabtu (26/03/2022). Peserta lomba ini diikuti oleh anak-anak Milenial dari RA, SD dan MI. Bagi kami lomba mewarnai wayang untuk anak-anak ini sangat bermanfaat karena tujuannya untuk mengasah skill motorik anak dan mengenalkan budaya, terutama dengan mewarnai gambar wayang. Dengan mengenal wayang dan kebudayaan berharap bisa menjadi penerus generasi muda yang melestarikan budaya asli Indonesia yang berupa wayang. Pada pelaksanannya, kegiatan ini disambut dengan antusias semua peserta dengan kalangan yang telah  ditentukan mengikuti perlombaan ini secara ceria. Sebagai generasi muda, dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa melestarikan wayang. Dengan penokohannya, kita bisa belajar terkait dengan budi pekerti dan akhlak mulia darinya dalam membedakan antara yang baik dan buruk. Dalam proses menjaga kelestariannya, pengenalan wayang dimulai sejak dini. Hal ini karena dengan keadaan anak-anak yang masih kecil dalam hal kemampuan, motoriknya, serta pemahamannya lebih besar.

Komentar atas Lomba Mewarnai Wayang untuk Anak Milenial Desa Jajar